關閉

TOP

關于做好2019年教職工年度考核工作的通知
[ 录入者:蔡琰 | 时间:2019-12-26 | 信息栏目来源:通知公告 ]

各學部、部門:

根據中共江蘇省委組織部、省人力資源和社會保障廳《關于做好2019年度全省事業單位工作人員年度考核工作的通知》(蘇人社發〔2019204號)、《南通大學教職工年度考核暫行辦法》(通大〔200594號)、南通大學《關于做好2019年教職工年度考核工作的通知》等文件精神,爲嚴格考核制度、規範考核程序、強化考核作用,結合實際,現將2019年度教職工年度考核有關事項通知如下:

一、考核範圍和對象

杏林學院和啓東校區建設指揮部所有在崗教職工(含學校選派教師)均須參加杏林學院黨委組織的年度考核。其中,南通大學副處級及以上幹部按校黨委組織部有關規定進行考核,不擔任處級職務的五級、六級職員由杏林學院黨委考核。

二、年度考核內容和要求

考核工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神爲引領,強化“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。

(一)考核內容

各小組在考核內容上要突出對教職工政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群衆紀律、工作紀律、生活紀律等方面的考核。堅持德才兼備、以德爲先的人才思想,全面考核教職工的政治素質、業務能力和工作績效等。

(二)考核及評優相關要求

1.遵紀守法,思想政治素質高,堅持改革創新,自覺貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,具有模範的職業道德和良好的社會公德、家庭美德、個人品德。對本年度受過黨紀政紀處分、問責、在一定範圍內被通報批評,給學校、學院造成負面影響的不得評優。

2.履行崗位職責能力強,與崗位要求相應的專業技術水平或者管理水平高,積極參加業務培訓和各類會議。對全年累計缺席(不含公假)全體教職工大會、黨員大會以及學部部門會議等次數達20%以上的不得評優。

3.公共服務意識和工作責任心強,勤奮敬業,工作認真負責。對故意影響學院正常工作秩序、不能履行所擔任的學院各類崗位職責(包括黨支部委員、工會委員、教代會代表等),工作態度消極經常無故推诿的不得評優。

4.全面履行岗位职责,工作量饱满,高质量地完成工作任务,业绩显著,服务对象满意度高。对本年度内发生教学或行政事故、专业教师教學工作量未达到年度工作量标准的95%、管理崗位人員全年事假超過應出勤天數的5%2019年度爲9天)的不得評優。

5.在廉潔從業方面具有模範作用。對發生學術不端、利用職權之便謀取私利等違紀行爲的不得評優。

6.參與評優者來校(院)連續工作時間須滿一年。

三、年度考核等次及比例

1.年度考核結果分爲優秀、合格、基本合格、不合格四個等次。

2.根據學校“優秀等次人數嚴格控制在參加考核總人數的15%以內(向下取整)”的規定,我院本年度可評選“優秀”等次總人數爲36人,其中上報南通大學“優秀”等次的南通大學身份教職工數不超過14人。

在本年度考核等次“優秀”的南通大學身份教職工數超過14人時,則由院考核領導小組根據各考核小組推薦排名等綜合情況,取前14人進行上報。余者以“合格”考核等次上報學校,按照“優秀”考核等次參與年終獎勵性績效分配。

3.優秀等次人員應向教學、科研一線人員傾斜,統籌兼顧高、中、初級各層次人員。管理崗位優秀等次的人員原則上應不超過參加考核的管理人員總數的15%

四、考核結果的使用

年度考核結果將作爲崗位聘用、任期考核、職務聘任、收入分配等重要依據。教職工無故不參加年度考核的,或年度考核被確定爲基本合格、不合格等次的,不予晉升薪級工資,績效工資按有關規定作相應扣發。

五、有關政策性說明

1.新進工作人員首次就業的,在試用期內參加年度考核,只寫評語,不確定等次;非首次就業的,全年總工作時間不滿12個月的,參加年度考核,只寫評語,不確定等次。

2.在學校和杏林學院崗位的工作時間全年累計滿12個月,進行年度考核並確定等次。本年度部門或崗位發生變動的教職工,由現所在部門進行考核,原崗位工作情況由原所在部門出具。根據杏林學院實際,杏林學院輔導員崗位的考核,2019年度统一由院學生工作处考核并确定等级,自2020年起由各学部根据院學生工作处提供的辅导员岗位工作考核结果,结合辅导员学部工作情况,进行考核并确定等级。

3.參加扶貧,或赴省內外挂職及援藏、援疆的工作人員的年度考核按有關規定組織實施,如被確定爲優秀等次的,不占優秀等次指標。

4.病假(工傷除外)、事假、非學校(學院)派出外出學習累計超過半年的工作人員,不參加年度考核。

5.對無正當理由不參加年度考核的教職工,經教育後仍拒絕參加的,其考核結果直接確定爲不合格等次。

6.受行政處分人員的年度考核等次的確定,按照中組部、人社部、監察部《事業單位工作人員處分暫行規定》(人社部、監察部令第18號)辦理。

六、年度考核組織及程序要求

由杏林學院和啓東校區建設指揮部黨政領導、群團工作負責人組成院考核領導小組,組織考核工作,並確定考核等級。考核辦公機構設在杏林學院辦公室。

根据部门设置情况,分为建设指挥部、院办党群、教务、学工團委、财务、后勤保障、人文思政与艺术体育部、理学与经管学部、工学部、医学部等10個考核小組,由部門/學院領導、學部主任牽頭負責組織考核工作。

1. 個人總結述職

各考核小組在組織學習學校和學院有關考核文件的基礎上,參加考核人員根據現工作崗位職責和實際承擔的具體工作任務進行年度總結,實事求是地總結成績,同時分析存在的問題,提出改進措施,並按要求填寫《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》。

其中南通大學身份的教職工須登錄http://ehall.ntu.edu.cn,使用人事管理系統“年度考核模塊”(操作方法按學校通知)。其余人員下載《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》(見“附件1”),按照《年度考核登記表填寫說明》(見“附件2”)進行填表。

2.民主評議考核

各考核小组在组织個人總結述職基础上进行民主评议、测评和考核,同时按照条件推荐产生本组年度考核“优秀”的人员(分组及优秀名额分配见“附件3”),並予以排序。

請各考核小組將參加考核人員的年度考核登記表和小組考核結果(格式見“附件4”)于1230日上午11點前交學院辦公室。同時還須提交考核結果産生過程的文字說明(含考核時間、地點、參加人員、考核過程及結果的産生、得票情況),並由考核小組組長簽字。相關投票等原始材料請各小組妥善保管。

3.考核結果確定

院考核領導小組結合教職工意見及服務對象意見聽取情況,在考核小組提出評鑒意見的基礎上,研究形成考核意見,確定被考核人的年度考核等次,並將考核等次錄入系統,同時將年度考核確定爲優秀等次人員的述職材料在一定範圍內公開。

4.公示考核結果

院考核領導小組將考核結果予以公示5個工作日。教職工對考核結果如有異議,可在考核結果公示期內向院考核領導小組提出複議。對院考核領導小組的複議結果仍有異議者,可在院考核領導小組複議結果形成後的五個工作日內向校考核委員會申請複核,校考核委員會應及時提出複核意見,並通知本人。

被考核人員對在年度考核中被定爲基本合格或不合格不服的,可按照中組部、人社部《事業單位工作人員申訴規定》(人社部發〔201445號)的規定提出申訴。

5.杏林學院辦公室將所有人員年度考核登記表簽字蓋章,彙總整理上報。

附件: 1:《江蘇省事業單位工作人員年度考核登記表》.doc

       2:填表說明.docx

       3:分組及優秀名額分配表.xlsx

       4:各小組考核結果彙總表.doc

     

 

20191226